1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Получите скидку в заведениях Сочи от наших партнеров! Только для пользователей сайта sochiplus.com
  3. Полная информация об отдыхе в Сочи. Все самое интересное о Сочи. Знакомства, экскурсии и скидки.
  4. Отдых в Сочи 2018 - делитесь своими впечатлениями и задавайте вопросы, чтобы ваш отдых в Сочи прошел отлично. Все об отдыхе в Сочи 2018 на Сочи Плюс.

Внимание! агентства по сдаче жилья в аренду в сочи!

Тема в разделе "Черный список недобросовестных риэлторов", создана пользователем Петр, 28 июл 2015.

  1. Петр

    Петр Administrator Команда форума

    Будьте осторожны при общении с агентствами недвижимости и агентами, при аренде квартиры в Сочи. С вероятностью 99,99% можно сказать, что Вы попадете на мошенников. Вы находите квартиру например по объявлению, звоните и договариваетесь о встрече, думая, что встречаетесь с собственником. Приезжаете по адресу и выясняется, что это офис агенства недвижимости. Вас просят заключить с ними договор о ИНФОРМАЦИОННЫХ УСЛУГАХ, по которому они не несут никакой ответственности в случае, если Вы не снимете квартиру по адресу, который они Вам предоставят. Стоимость таких услуг в Сочи составляет 3000 рублей примерно. Если Вы хотите с выездом агента и непосредственно связаться с собственником, то это стоит от 9000 до 13000. Цены пипец высокие, но типа с гарантией. Ни в коем случае не заключайте таких договоров и сразу бегите от этих агентств. Заплатив за услуги, Вам дадут контакты либо уже не актуальные, либо не соответствующие действительности, либо вообще абонент не доступен. Вы только потеряете свое время, деньги и кучу нервов. Жилье в Сочи нужно снимать только у собственников, либо у агентств не требующих за свои услуги оплаты. Будьте внимательны, не попадитесь в лапы мошенников!
     
  2. Екатерина

    Екатерина New Member

    Заключить договор с собственником и уточнить полную стоимость аренды, тоже необходимо. Обратите внимание, что жилье здается без учета стоимости коммунальных платежей, которые в некоторых случаях могут быть достаточно высокими. То есть стоимость аренды плюс стоимость коммунального платежа. При найме жилья уточните примерную стоимость коммуналки.
     
  3. Кашелот

    Кашелот New Member

    Хочу продолжить тему уже в 2016 декабре. Нечистых на руку агентств расплодилось еще больше. Они уже распространили свои "щупальца" по всей России с так называемыми "КОЛЦЕНТРАМИ" в каком-нибудь Междуреченске или в другой "тьму тараканьи". Так недавно с этим столкнулась в Сочи: агентства на Советской 42 а и на Московской( возле Менхаузена на 3 этаже). Просят заключить договор, перед этим звонят владельцам жилья, уточняют цену( которая вас очень устраивает). назначают встречу, берут 5-6 тыс. руб, якобы в счет части от первого месяца аренды, дают несколько телефонов(повторюсь, предварительно якобы с хозяевами при тебе договорились о встрече) и ты едешь на эти встречи. А потом начинается кошмар. Первая встреча за пять минут отменяется якобы из-за занятости хозяина, пере назначается и больше никто не отвечает по этому номеру и по такому же сценарию все остальные номера. Менеджеры в агентстве разводят руками, кивают на хозяев и предлагают написать заявление о возврате оплаты. Но возврата нет, потому как это решается только в КОЛЦЕНТРЕ. Но кто же добровольно растанется со "своими" кровными? А как полиция на это среагирует, если написать заявление на предварительный сговор, это же мошеничество?
     
  4. Петр

    Петр Administrator Команда форума

    Однозначно писать заявление в полицию. А если это будет коллективно, то еще лучше.
     
  5. Светлана

    Светлана New Member

    Заяву писать - агентства эти заколебали уже. Полиция тоже примет заявление и в ящик положит, если конечно их не пинать (если повезет, то конечно сразу следственные действия начнут).
     
  6. Лана

    Лана New Member

    Сейчас на всех популярных сайтах (Авито, Циан, портал недвижимости Сочи - Вестум) в разделе "Аренда недвижимости" орудуют мошенники, называющие себя специалистами по работе с недвижимостью или риэлторами. Типичный представитель - ГЛАЗОВА НАДЕЖДА ДМИТРИЕВНА (тел. 8-938-444-78-94, 8-989-168-74-43, 8-928-444-78-94, 8-928-446-07-24). У нее размещено ОГРОМНОЕ количество объявлений на всех выше перечисленных сайтах, и не только на них. Перед тем, как забронировать квартиру, просит произвести предоплату на карту Сбербанка 4276 3000 3796 1433, а после перестает отвечать на звонки, а потом и вовсе блокирует номер. При обращении к администраторам вышеперечисленных сайтов объявления ее блокируются, но она вновь их размещает, указывая уже другой номер телефона.
     

Поделиться этой страницей