1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. Получите скидку в заведениях Сочи от наших партнеров! Только для пользователей сайта sochiplus.com
  3. Полная информация об отдыхе в Сочи. Все самое интересное о Сочи. Знакомства, экскурсии и скидки.
  4. Отдых в Сочи 2018 - делитесь своими впечатлениями и задавайте вопросы, чтобы ваш отдых в Сочи прошел отлично. Все об отдыхе в Сочи 2018 на Сочи Плюс.

Экскурсии из лазаревского района

Тема в разделе "Разное", создана пользователем Петр, 23 июн 2015.

  1. Петр

    Петр Administrator Команда форума

    (33 ВОДОПАДА+ДОЛЬМЕН+ТЮЛЬПАНОВОЕ ДЕРЕВО)

    Продолжительность следования до пункта прибытия -40 минут. По дороге запланировано посещение ровесника египетских пирамид, памятника археологии - Волконского дольмена–монолита, уникальность которого заключается в том, что небольшая полусферическая камера выдолблена в огромном обломке скалы песчаника. На территории бывшего Головинского форта знакомство с чудо-деревом - Лириодендрон или Тюльпанное дерево.

    Пешеходная часть экскурсии проходит по оборудованному маршруту (лестницы, мостки, перила) Волконского ущелья и Джегошских водопадов. Каскад многочисленных, невысоких водопадов, порогов и водоскатов в виде гигантской каменной лестницы поражают своей красотой даже бывалых туристов.

    Вид экскурсии – авто-пешеходная.
    Тип экскурсии – природоведческая.
    Продолжительность – 7 часов.
    Категория сложности – средняя.
    Пешеходная часть – 1 км.
    Стоимость : 800 взрослый/ 600 детский( до 10 лет) .
    Дополнительно оплачивается: вход в нац.парк 100 + 100 , перевозка на ГАЗ-66 - 200 руб.
     
  2. Петр

    Петр Administrator Команда форума

    33 ВОДОПАДА

    Продолжительность следования до пункта прибытия -40 минут. В четырех километрах от аула Большой Кичмай, по правому берегу реки Шахе, в одиннадцати километрах от берега моря, в живописном ущелье, в уникальной самшитовой роще «спрятался» памятник природы 33 водопада на ручье Джегош - один из самых популярных экскурсионных объектов в Сочи.

    Джегошские водопады - пешеходная часть экскурсии, подъем происходит по оборудованному маршруту – лестницы, мостки, перила. Каскад многочисленных, невысоких водопадов, порогов и водоскатов в виде гигантской каменной лестницы поражают своей красотой даже бывалых туристов. Водопады высотой от полутора до двенадцати метров, один за другим, поднимаются по ручью Джегош примерно семьсот метров.

    Вид экскурсии – авто-пешеходная.

    Тип экскурсии – природоведческая.

    Продолжительность – 5 часов.

    Категория сложности – средняя.

    Пешеходная часть – 2 км.

    Стоимость : 600 взрослый/ 400 детский( до 10 лет) .

    Дополнительно оплачивается: вход в нац.парк 100руб. , перевозка на ГАЗ-66 - 200 руб.
     
  3. Петр

    Петр Administrator Команда форума

    ДОЛИНА РЕКИ АШЕ

    Экскурсия проходит в Лазаревском районе. Река Аше – шестая по величине река Сочинского Причерноморья.Во время экскурсии туристы посещают каскад из трех красивых водопадов под общим названием Пседах. Нижний водопад имеет наименьшую высоту - 2,5 м. Посещении среднего и подножие верхнего водопадов стало возможным только благодаря построенным здесь деревянным лестницам с перилами. Средний водопад высотой 5 м падает из узкого (шириной 2 м) каньона, который далее расширяется и приобретает форму каменного мешка (размер дна 6 на 11 метров) с отвесными неприступными стенами. С замыкающей ущелья стены срывается трехступенчатый необычайно живописный водопад. Вода падает с высоты 30 метров, разбиваясь в пыль, и белопенным потоком низвергается в небольшой водоем у подножия. Завораживающая красота и ущелья, и водопада побудила коренных жителей – шапсугов - назвать его «Пседах», что означает «Красивая вода». Выше по течению от ручья, образующего водопад, ответвляется небольшой поток и ниже (левее, если стоять лицом к основному водопаду) образует небольшой водопад высотой 6 метров. Если от каскада Пседах подняться выше по течению реки Бекишей, то в 0,6 км мы увидим еще один левый приток, в устьевой части которого расположен каскад из четырех водопадов. Самый высокий и красивый из них – нижний, он имеет название Шапсуг. Это двухступенчатый водопад высотой около 20 м. Вода падает с отвесного уступа на наклонную площадку и с нее скользит вниз и снова срывается широкой струей. У подножия водопада видны огромные глыбы давнего обвала. Самая крупная из них имеет размеры небольшого дома. К водопаду можно добраться по висячему мосту, переброшенному через реку Бекишей. Дале путь идет по сооруженным на крутых и отвесных склонах деревянным лестницам. Поднявшись по ним, можно побывать еще на трех водопадах высотой 5, 10 и 8 метров.
     
  4. Петр

    Петр Administrator Команда форума

    БОЖЬИ ВОДЫ –АУЛ ТХАГАПШ

    Природа в ауле на сказку похожа

    В музее шапсуга понравится тоже

    Адыги – шапсуги живут на Черноморском побережье Кавказа с незапамятных времён. Их аулы носят исконные названия. Для знакомства с историей этого древнего народа, его бытом и культурой, приглашаем Вас на 5- ти часовую авто- пешеходную экскурсию в аул Тхагапш. На автобусе Вы проедете 18 км. по извилистой горной дороге, проходящей по живописной долине реки Псезуапсе(чистая, светлая вода в переводе с адыгейского). Путь займёт 30 минут в одну сторону, пешеходная часть маршрута 1,5 км.

    Аул Тхагапш в переводе с адыгейского означает «божественный». Когда в этих местах поселились русские, то своё поселение они тоже назвали созвучно адыгейскому - « Божьи воды», так как на территории аула есть источники с чистой, прозрачной водой, обладающей по преданию исцеляющей силой.

    Вы пешком пройдёте по аулу до огромного каменного завала, отдельные глыбы которого достигают высоты 2-х этажного дома. Перегородив собой реку, обломки скал образовали ряд живописных водопадов: «чаша Афродиты», «чаша Аполлона», водопад «Бесстыжий», высотой около 3-х метров с сильной водяной струёй.

    После прогулки к водопадам Вас ждёт теплый прием в усадьбе- музее адыга- шапсуга, где Вы сможете ближе познакомиться с историей , бытом древних и современных адыгов, услышите рассказ об обрядах и обычаях народа. Здесь же в усадьбе, можно сфотографироваться в национальных костюмах, продегустировать местные виноградные вина, напиток из каштанового мёда – шён, отведать блюда кавказской кухни , а также шашлык и форель.

    Время пролетит незаметно и только приятные воспоминания останутся у Вас после экскурсии в аул Тхагапш.
     

Поделиться этой страницей